Обращение к поколению...

Владимир Какаулин
Обращение к поколению…

Взгляд, из прошлого бросая,
На поступки и дела
Память – девочка босая,
В мир любви тебя вела…

Время пьянство отнимало –
Общей глупости вина!..
Было выпито немало
Водки, пива и вина.

Были глупые обиды,
Склоки, ругань, мордобой…
Суетой мечты отбиты…
Боль тянулась за тобой…

Может, хватит огорчений
И пора стереть с лица
Грязь безбожных увлечений,
Что уродуют сердца…

Взгляд, из прошлого бросая,
На поступки и дела
Память – девочка босая,
К свету душу привела!