Нардеп. Поэма. глава 11

Матросов Александр Иванович
Перелетные птицы. Возвращение.

Стерихи вернулись обратно.
Это даже понятно.
Это, кстати, совсем, ни смешно.
Но,
       есть одно НО!

Встать у руля дельтаплана,
дело не хитрое.
Вот.
Но, не имея дальнейшего плана,
не стоит обманывать стерхов народ.
Не стоит давать обещанья,
что будет у нас все «ништяк»,
и, как – то, вот так, вдруг, нечаянно,
а, может быть, даже случайно,
забыть про своих бедолаг.
Забыть, что в ответе за тех,
кого приручил против воли.
И, обещая лететь с ними вверх,
остаться на бронзовом троне.
(Тебя ведь никто здесь не тронет).
А если попытку произведут,
сменить вожака этой стаи,
от наказания не уйдут.
На севера их.
                Вколачивать сваи.

Птицы вернулись обратно.
Как же все это занятно.
Не того вожака выбрали стерхи
Хотя…
Вам видно всё сверху.

Послесловие.

И, вдруг, по радиоволнам
разнесется эхо.
Скорей свободы дайте нам,
взаправду, а не ради смеха.
Сигнал услышат все во круг,
в городах и весях,
и каждый будет другу друг,
и каждый слышать будет звук,
мелодии свободных песен.

После послесловия.

господинтоварищЪбарин,
дядюшка Володя,
такой свободой очень ранен,
но спокойный вроде.