***

Хурма
всё хорошо
только отстань
отстань только
я люблю люблю люблю
всё хорошо
не мешай
выходи
пей чай
обнимай столбы
фонари
вставай на свет
всё хорошо
любовь есть
хоть она сама и говорит: нет
а ты не спрашивай
повторяй
я люблю люблю люблю
и блюю и блюду
и балдею от её фокусов
и бешусь на балконе
среди флоксов и крокусов
и бумажные самолётики
пускаю
и в рот: я люблю люблю
я люблю тебя с чёрным чаем
встреченного случайно
облюбовываю отчаяньем
и бреду и бреду
нескончаемо
удаляясь от тебя
приближаясь к себе
я люблю тебя с клубничным вареньем
я люблю тебя в семь по воскресеньям
я люблю тебя в шесть вечера
на Обводном
я люблю оранжевым, воспалённым,
измотанным грубым живым
утомлённым, свободным
отчаянным, пьющим и трезвым
я люблю доверять
я люблю, чтобы резали
и потом предъявили: вот
твоё разбитое сердце
я люблю
без выбора, без альтернатив
без граней и перспектив
посмотри, как красив
Город сегодня
посмотри на залив,
ты видишь его край?
пожалуйста, послушай меня,
я люблю я люблю я люблю
тебя