Нарисуй мне море...

Молчаливая Аня
Нарисуй мне густое глубокое море
плавность его мягких линий, обволакивающую красоту
чтобы хотелось встать перед ним на колени, говорить с ним
прорастать в его глубину, темноту...
Нарисуй его подобным воску в своей слабости и стали - в своей силе
чтобы мы умели читать его по губам; и были любимы им, но перед ним - бессильны...
чтобы оно разливалось в груди тягуче, желейно...
чтобы и жалило если, то потом всё равно жалело...
чтобы звенело внутри при приближении шторма
чтобы мы умели молчать морем... а оно говорило вместо, вторило..
Нарисуй мне море...
это глубокое море между нами... сделай так,
чтоб оплывала в ладонях его сонная меланхолия, густота
чтобы хотелось вдохнуть его и долго не выпускать...
касаться щекою холста...
Нарисуй мне море...