О лете скучать я в кострах сентября перестала

Жанна Шрамко
Лавандовый ветер уставшую память приветил,
Молочный рассвет молчаливую грусть разбудил.
И грезится мне о бесследно умчавшемся лете,
И греет янтарь, что сейчас у меня на груди.

Неспешно крадутся осеннего утра минуты,
И сладкою негою мысли влекут за собой:
Я снова в пути, ждут меня непростые маршруты,
Душа наполняется ветра душистой волной.

Умчалась тоска. Золотистою россыпью стая
Нарядной  листвы занавесила сказочный лес.
О лете скучать я в кострах сентября перестала,
И запах лаванды до времени словно исчез.