Календарь майя

Шуклина
Не смерть страшит - незнание судьбы,
Иль невозможность изменить, что знаешь.
Пред временем мы кажемся слабы,
но чем силён твой дух, когда страдаешь?

Всё ближе предречённый нам конец,
Что в календарь вписала мудрость майя...
Но грудь волнует множество сердец
А взглядом правит девушка нагая:

Окружности с цепочками значков,
Узорами и правдой предсказаний
Ведь только фон и видно без очков,
Что нагота девичья выше знаний.

Забвение от страха сохранит.
Явившимся инстинкт обетованья
На нежной коже бёдер и ланит
Устами даст проститься в завещанье...

художник  Абат-Черкасов Владимир Владимирович, работа "Календарь майя"