Осень и весна

Вера Точка Ком
Иду-бреду по улицам дождливым,
Людей полно, но нет средь них тебя.
Иду в толпе, гудящей суетливо,
Твой образ милый в памяти храня.

Иду-бреду и думаю про осень,
Ведь это не пора любви, откуда же она?
Смотрю на листопад...И благодарна очень,
Что дарит эту грусть мне стылая листва.

Спасибо, осень, за весну, весну на сердце,
Весну в душе и в памяти весну.
Спасибо за любовь, она, совсем как в детстве,
Мне снова дарит радость и мечту.

Мечту о том, что, может быть, когда-то
Ты, как и я сейчас, по улицам пройдя,
Почувствуешь вдруг ясно и понятно,
Что жить уже не сможешь без меня.

И будешь образ мой искать. С надеждой
В глаза прохожих будешь ты смотреть,
Не понимая, как же мог ты прежде
Мою любовь в толпе не разглядеть.

Но будет виться вдалеке моя тропинка,
Тропинка, где тебя уже не встречу я,
Не встречу больше...На щеках слезинки...
А, может, просто капельки дождя.