Пятому курсу

Артем Флоровский
Тяжелое утро
                без свежего кофе,
и поэтому многое
                сквозь голову.
Но надо обязательно
                знать про войны,
а еще обязательнее
                про экономику.
Нужно обязательно
                пересечь Анды,
описав портрет
                Орфирио Диаса.
Нужно прочитывать
                достаточно много
И даже иногда
                записывать лекцию.
Нужно обязательно
                рисовать карты
странствуя по времени
                между буквами.
Можно восхищаться
                Эстрадо Кабрерой
не им именно
а его именем.
И наблюдать звезды,
                и чувствовать солнце
требовательно глядя
                в карту атласа.
Купаться в море,
                стрелять из кольта,
За дам,
Свободу
                и демократию.
А охото уверенности
любви и
немного смелости
словно у
офицеров,
которые не смогли
увидеть седин на своей голове.
Но мы идем
                уверенны очень
строчки
как яхта «Гранма»
                серьезны.
Мы настолько спесивы и горды,
что не охото,
                прощаться с молодостью.
С нами мулаты
                и парни самбо,
пики
клинки
баррикады на улицах.
И нам не страшно почти ничего,
только оторванных рук
                революции.
Только оторванных
                рук
                портрета,
самой известной
                в мире
                фотографии.
Ворохи
              наших
                юных секретов,
сильно
             похожих
                на числа
                и графики.
Мы сквозь тропики
                глаз не смыкая,
за сладкой
                романтикой
Латинской Америки.
Подражая чуть- чуть
                Эрнесто Геваре
и «Непобедимой колонне»
                Луиса Престоса.
Где мы забыты
                и где мы потраченны?
Самое главное,
                что мы не испорчены.
Будто нарочно
                вместе стали мы,
чем- то похожими,
                на что то взрослое.

Окт. 2012