Покров

Натали Рагутская
Завтра осень склонится к концу,
А сегодня - ее середина.
Золотые наряды к лицу,
Подарила фату паутина.

Солнце рвется сквозь тень облаков,
Всех от будущих бурь защищая.
Но приходит небесный Покров -
Богородица нас укрывает.

Белой шубкой накроет поля,
Хоть и осень наряд сохранила.
Под листвою и снегом земля
До весны сохранит свою силу.

Всегда свадьбы вершат на Покров,
И за щедрым гуляют застольем.
Воспевают Совет да Любовь,
Принимая гостей с хлебом-солью.