До свиданья. Почти Есенин

Вера Точка Ком
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой, мы расстаёмся вновь,
И умерших снов очарованье
Оставляет в сердце боль и кровь.

Дал нам бог с тобою каплю счастья,
А теперь лишь горькая роса.
И никто из нас уже не властен,
Что уносят счастье небеса.

Горький лёд остался на ресницах,
Горький лёд на сердце коркой злой,
Вновь огонь уже не разгорится,
Не растопит, не вернёт покой.

Всё прошло, растоптано, остыло.
Что-то тихо умерло в груди.
Только больно, горько и уныло
То, что нет надежды впереди.

Время эту грусть и боль залечит,
Рано или поздно, как-нибудь
Мы зажжём растаявшие свечи,
Чтобы так былое помянуть.

Будем жить, сутулясь, но спокойно,
Не заденет прошлое ничуть,
И не будет никогда так больно.
То, что было, больше не вернуть.

Так прощай, не думай о разлуке,
И не помни грусти и обид.
Пусть спокойно, без душевной муки
Нас судьба с тобой разъединит.

Так прощай, мой друг, не сожалея,
И гляди с надеждой лишь вперёд.
Время всё рассудит, всё залечит,
Вырвет лист... и заново начнёт.


1 октября 1994 г.