Forget-me-not. Незабудка

Вера Точка Ком
Ко Дню Всех Влюблённых.


Там, за синими морями,
За горами, за лесами
В глубине веков растёт
Мой цветок Forget-me-not.

Цветик робкий, цветик нежный,
Голубой флажок надежды.
Стоит на него взглянуть,
Тихо скажет: «Не забудь»

Он не роза, он не клевер,
Он не знает слова never
Даже через сотню лет
Спросит: «How could you forget?»

Он один стоит средь чащи,
Друг влюблённых настоящий,
Но умрёт Forget-me-not
Лишь услышит: «He forgot...»

Не пугай его, не надо,
Не смотри печальным взглядом,
Пусть цветёт, не зная бед,
Даже если you forget...

И годами, и веками
Всем влюблённым за морями
Будет ночи напролёт
Он шептать: «Forget Me Not...»


13 февраля 1998 г.