О чём ты думаешь

Денис Вакханец Кравченко
О чём ты думаешь, дружок, листая древние романы
Из серой груды?
   Знакомый виден корешок, но смутной вертикаль названий
   Всё также будет.
Всегда хотелось пересечь стезю какого-то героя,
Смела покуда.
   По буквам прыгает картечь – душа верхом на ней нагою
   Всё также будет.
Уже горят твои глаза остервенелым интеллектом,
Как страшным судом,
   А я вступаю в белый сад, где имя мне нежданный Некто
   Всё также будет.
Отдам стремительный поклон среди булгаковского бала
Конечно, худо,
   Стыдясь за струнами колонн, ведь этого поклона мало
   Всё также будет.
Просторы звёздных королей изрежет мой кораблик ветхий
Столетним блудом.
   Планету разноцветных дней дикарка опекать от предков
   Всё также будет.
Тинктуру красную словить мечтает подлинный алхимик
Седым талмудом –
   Отыщет формулу любви, и женщина тому причиной
   Всё также будет.
Чего желаешь ты, дружок, иную книгу закрывая?
Случилось чудо:
   Реальность свищет между строк неузнаваемо живая –
   Всё также будет.