Человек ночи

Дар-И-Я
Мне так нравятся твоя прямота,
Бледность щек твоих и глаз чернота.
Строчки слов моих бегут по полям.
Я не тот, о ком расскажешь друзьям.
Я не враг тебе, но я и не друг.
(Не войти в мелом очерченный круг)
Нет, не дьявол я, но я и не Бог.
(Но пустила ты меня за порог)
Я принес тебе полынь и паслён.
Может, я в тебя сегодня влюблен?
Ты боишься моих глаз пустоты.
Шелестят раскрытой книги листы.
По страницам заструилась латынь.
На коленях тихо шепчешь: "Аминь".

Я исчезну на рассвете, как сон.
В окна льется золотой перезвон.
На полях ты вновь прочтешь при луне:
"Твоя ночь принадлежит только мне".