Один затяжной зигзаг

Денис Вакханец Кравченко
Один затяжной зигзаг взахлёб исполняет соло,
Снимая сплошной аншлаг моей прозаичной боли.
Я тайно хочу так!
   Последний хрустит пятак – последний совсем, похоже.
   Курить дорогой табак без денег мне чёрт поможет.
   Я дерзко хочу так!
Посеял опять башмак – десятый, подумать только –
Таскать босиком рюкзак желает душа поскольку.
Я стойко хочу так!
   Когда стопорит рычаг, который зовётся честью,
   Из праздной толпы гуляк слетают благие вести.
   Я сразу хочу так!
Ведь там у меня черпак огромной стихийной силы.
За горной грядой – овраг, цветы где недавно были…
Я очень хочу так!
   Но если налить коньяк по круглым, как мир, бокалам,
   Теряет рефрен костяк, а яркая речь – начало.
   Я редко хочу так!
Повис на двери пиджак, и в комнате стало пусто,
Покуда горит очаг земным молчаливым чувством.
Я долго хочу так!
   Наденешь ночной колпак сегодня, пожалуй, позже.
   Бросает судьба впросак – ты с нею поладишь тоже.
   Я рядом хочу так!
Давай танцевать гопак – зачем нам воскресный ужин?
Давай поменяем знак – кому этот минус нужен?
Я снова хочу так!