Океан

Иринаморе
Не видела я океан и не могу судить...
но, представляю!...
Ведь морю он отец родной,
Учили в школе, точно знаю,

Что мир наш полон вод
Больших и малых,
Что есть воды круговорот
Подземных, талых,

И с гор бегут потоки вод,
И на равнинах раннею весной
Случается вдруг половодье вод,
Поток бурлит непримиримо!

Спокоен только океан…
Он тих и непреклонен.
В нём тысячи морей и рек
Стекаются наверно…

Бьёт мерно он своей волной
по чёрно-красным скалам,
Спокойно бьёт, безжалостен порой…
Бывает строг! Вдруг закипит!.. Рубака небывалый!

Чтоб доказать морям, ручьям,
Дождям и рекам
В природе самый главный – он!
Подобен ЧЕЛОВЕКУ…

Тот – царь ПРИРОДЫ, он - ЗЕМЛИ,
Песчинки во ВСЕЛЕННОЙ…
ВЛАДЫКА ВОД!!! Творит закон.
Творит – самозабвенно…

Вот так и люди иногда,
 Себя забыв и Бога,
Царями мира мнят себя,
кичатся мелким, молятся деньгам
Крадут, врут, пьют … и мрут…
 Песком уходят в воды…

Вода всё смоет, всё сотрёт…
Волна грехи залижет…
Вдаль посмотри, сядь на скалу,
И не вдали увидишь, ближе…

Загадку мира – лунный диск,
Плывущий в океане…
Задумаешься, помолчишь…
Омоешься всей солью мирозданья…

Поймёшь, как жить и как не жить...
Песчинкой, капелькою быть морской.
Быть лучше галькой на песке,
чем бриллиантом в куче грязи…
На мир глядеть с тоской…

Травинкой в поле, колоском,
букашкой в небо улететь,
чем червяком пороков быть
и ползать под землёю…

Я тихо сяду у воды…
Я посмотрю на небо…
Услышу шёпот ОКЕАНА,
Увижу всплеск звезды…
Задумаюсь о ГЛАВНОМ…
                15/10/12
Адрес плейкаста для просмотра: