Избы потресканные стены...

Виктор Квитко
         Светлой памяти мамы

Избы потресканные стены
Видали всякое былое.
Опять на том конце деревни
К покойнику собака воет.

Войдёт старушка-мать с подворья,
Парного молока нацедит,
Нарежу хлеба. Сядем двое,
Неспешную ведя беседу.

И вдруг пронзит немым укором
О чём и думать не посмею,
Что мать уйдёт, наверно, скоро,
А я приехать не успею.