Игра в четыре руки

Руслан Цвиткис
Шесть ночей — это клавиши чёрные,
А семь дней — это клавиши белые.
Мной из клавишей тех извлечённые,
Вспыхнут песни — сперва оробелые,

А потом — безбоязненно добрые
И в звучаньи раздольном усердные;
Как любовь — терпеливые, долгие,
Путеводные и милосердные.

Дни и ночи бегут невозвратные,
Но мелодии не повторяются:
То шумят ветерки в них закатные,
То рассветов огни разгораются...

Сядь,родная,за клавиши дивные —
Полудённые и полуночные —
И сыграй мне романсы наивные,
И сыграй мне симфонии мощные.

От игры этой станем мы гордыми,
Вновь влюблёнными станем и юными —
И в четыре руки мы аккордами
Заиграем сердечными струнами.

Струн и клавишей сказки певучие,
Завораживающие, плавные —
И мотивы рождаются лучшие,
И слова выпеваются главные.


22.11...1.12.97