Пишем дальше своей жизни страницы

Вера Аксенова-Соснина
Говоришь,  ЧТО отживает - уходит.
Это правда. Только ЧТО отживает?
Тот юнец, что лишь нудит о погоде
Или старец, что, про всё забывая,

Восхищается солёным прибоем,
Создаёт стихи, поэмы, картины?
Он живёт. И, не любуясь собою,
Дарит свет своим родным и любимым.

Неприметен. Вид отнюдь не блестящий.
Может, даже нет физической силы.
Только он - такой живой, настоящий!
И неясно, кому шаг до могилы.

И неясно, кто отжил, кто ухотдит.
Кто живёт и дышит полною грудью
Или тот, кто лишь нудит о погоде.
Да, неясно. Только время рассудит.

Время - лекарь. И судья. И спаситель.
И убийца мёртвых душ - тоже время.
И помощник для живых. И учитель.
Ну, а мы... шагаем в ногу со всеми.

Может, кто-то назовёт сумасшедшей?
То их право. Как и право учиться.
Мы ж, невольно погрустив об ушедшем,
Пишем дальше своей жизни страницы....