Мы не листья...

Вера Аксенова-Соснина
Мы не листья, что живут одно лишь лето,
А к зиме с деревьев тихо опадают.
Мы не листья. Наша песенка не спета.
Мы живём, то наслаждаясь, то страдая.

Впереди зима с красавицею-Вьюгой.
Вы с ней встретились однажды не напрасно.
Заждалась Она тебя, милОго друга,
Да и ты по ней скучаешь. Это ясно.

Снова встретитесь. Она мила с тобою.
А красива! Холодна, но... как закружит!..
Ты художник. Красота твоей судьбою
Уж давно повелевает. Нежит. Вьюжит...

А потом весна. И снова половодье
Чувств и мыслей. И творений. Всё по кругу.
Что-то старое уходит. Но приходит
Что-то новое, что жизнь подарит другу.

Только надо это новое увидеть.
И принять. И научиться наслаждаться.
Жизнь проходит. Но не в худшем - в лучшем виде!
Будем жить! А как? Нетрудно догадаться.

А любить и быть любимыми не поздно.
Всё хорошее не пздно.Это правда.
Пусть всегда горят над нами наши звёзды.
Пусть всегда нам будут очень-очень рады!