Зал для бала...

Вера Аксенова-Соснина
Зал для бала. Огромный. Красивый. Блестящий.
Зеркала и хрустальные люстры. Паркет.
Ты стоишь у окна. Это ты. Настоящий.
Может, двадцать, а может быть, тысячу лет.

Ты один. Никого. Ты Её ожидаешь.
Открываются двери, и входит Она.
Чуть дрожит на щеке локон белый. Седая?
Или просто блондинка? Невеста? Жена?

Но неважно! Вы нежная, юная пара.
И неважно, по сколько вы прожили лет.
Где-то скрипка поёт, где-то плачет гитара.
И танцуете вы. Вы. Она и Поэт.

Вы танцуете. Нет, вы плывёте... плывёте
Над паркетом... над миром... над грешной землёй.
Как прекрасны вы оба в счастливом полёте!
Дай вам Бог повстречаться с румяной зарёй.

Это будет расцвет ваших давних мечтаний.
Это будет прекрасный, звенящий рассвет.
Будто не было боли. Обид. Расстояний.
Будто не было долгих мучительных лет