Луна растёт и убывает

Андрей Лапин
Луна растёт и убывает,
шар фонаря константно кругл...
Свободу форма убивает,
но и без формы жизнь - разгул.

А сфера тела Абсолюта
сверкает радугой огней...
И далека и недоступна,
и вся вселенная на ней.

Луна растёт и убывает,
шар фонаря округло гол...
Свободу форма убивает?
Нет-нет, не форма, произвол.