Ностальгия по Северу

Борис Беленцов
На Севере суровом и безбрежном,
Умчалась в бездну молодость моя.
В краю безмолвном, вечно-белоснежном
Оставил я частицу бытия.

Оставил там, с шахтёрской чёрной робой,
Свою наивность, грёзы и мечты.
Друзей оставил я высокой пробы,
И на погостах скорбные кресты.

Оставил там, я ночи без рассвета,
Забрал на память дней бессонных грусть.
Забыл в шкафу я запах тундры летом,
Ну ничего, за ним ещё вернусь.

Я возвращусь за северным сияньем,
Хотя оно всегда в душе со мной.
За криком птиц, весенним утром ранним,
Что из последних сил летят домой.

Быть может, не пройдёт и полугода,
Когда я за своей мечтой вернусь.
Пусть злиться и бушует непогода,
Я ей в залог отдам печаль и грусть.
14 октября 2012 г Борис Беленцов