Смотрю на запад часто я...

Виктор Бобошин
Смотрю на запад часто я... не потому,
Что беды многие к нам с запада идут.
Конечно, там Москва..., и Богу одному
Известно, что ещё чиновники плетут.

Причина не в Москве, хоть, дряни там полно,
Смотрю не потому, что солнце там закат...
Восход заката мне родней уже давно...
В моей столовой окна... к западу глядят.