Октябрь

Галина Гагалева
Много охры еще у осенней природы -
Ярко-рыжий октябрь то бежит, то идет,
Но в прудах и в озерах нахмурились воды,
Захрустел по утрам в лужах тоненький лед.

Не увижу я скоро и огненных кленов,
Жухлой станет трава на полянах в лесу,
Где колючие модницы в шубках зеленых
Золотистых нарядов подруг не спасут.

И закружится ветер над голой березой...
А октябрь должен птиц в теплый край проводить,
Наконец, должен выплакать поздние слезы,
Всю горячность осенних костров остудить.

               ***