Нет, никогда не любил я осень...

Дэн Алексеев
Нет, никогда не любил я осень ,
Не прельщала меня её красота
Вечный дождь  за окном моросит,
Увяданье природы ,души пустота

Под куполом неба громко голосят
Караваны птиц улетающих вдаль
Остатки тепла на крыльях уносят
Одних оставляют, меня и печаль

Пожухлых листьев бренный ковёр
Брошен на землю нелепым пасьянсом
Улыбки лица ветер  шелестом стёр
На отчизне, становлюсь иностранцем

Людей много вокруг, но без душ
Мимоходных теней , тел манекены
Оркестр вдалеке гремит туш
Серость дней наполняет вены.