Чужое время

Олег Радионов
Мой мир словно тает  с уходом моих друзей
И время стирает привычность его вокруг
А мне не хватает три метра на полосе
С которой взлетал я в объятья своих подруг

И сами подруги уже перестали ждать
Остыли золою в потухших кострах квартир
А надо-то было промолвить, всего лишь "да"
И их поглотил бы тогдашний мой бурный мир

Но стало - что стало, чего уж теперь пенять
Зачем ворошить , что давно поросло быльём
И только друзья продолжают бросать меня
С собой забирая, что значилось как моё

И дружбу мужскую, что крепче тисков стальных
И женскую верность,(затёртую нынче в хлам)
А главное это  Остатки Моей Страны
Которая с детства в сознанье моё вросла

Всё нынче чужое: и люди, и жизнь, и век
В толпе не мелькнут, озорные друзей глаза
Лишь время-кузнечик все так же сидит в траве
И так же стрекочет, как тысячу лет назад