Человек и птица на крыше

Извечный
Три часа ночи.
Сосед пьяный приполз в квартиру этажом выше.
Его жена с матами встречает любовь всей своей жизни.
Я спокойно лежу, я всё это слышу,
Но надоедает я встаю,одеваюсь и иду на крышу.
Небо плевалось ночью искрами света,
Мерзкий дождь намочил сигареты и деньги.
Показалось, что я слышу как жена ударила соседа,
Но это голубь скинул кусочек бетона с крыши.
Не знал, что голуби ходят ночами по крышам.
Мы посмотрели друг на друга или мне показалось...
Я достал пачку, попытался закурить
И понял как я глупо выгляжу со стороны,
Ведь только подростки с проблемами ходят ночами по крышам.
И голуби...
Что за птицы?Я думал они только срут и клянчат еду в парках,
Но нет, они ходят ночами по крышам
И кидают кусочки бетона на  машины возле дома.
В один момент я подумал: ЧТО ЗА ХЕРНЯ?!
Реальность вот-вот затупит и разлетится на пиксели,
Ведь не может же быть всё так глупо в этом мире!
Глупо и одновременно трагично...
Казалось горизонт развалится кусками пенопласта
И голос за кадром скажет:
Расслабьтесь, вас снимает скрытая камера.
и всё станет справедливо и благородно,
Но дождь лил,а небо не разваливалось.
Я никак не мог подкурить,
Зачем я купил спички вместо газа?
Стало невыносимо тихо и одиноко.
Тут я подумал, что теперь я выгляжу не глупо, а жалко.
Надо было идти и попробовать заснуть.
Соседи успокоились или просто растворились.
Этот мир был самым настоящим из всех, что я чувствовал.
Но я понял зачем построили другие.