Стансы. 1. - Соседка

Игорь Карин
               Поэма "Соседка"  в стансах и грешных виршах. Фрагменты.
           Просьба все-таки читать по порядку номеров...

Я молод, холост и горяч,
Она румянолица,
И подхожу я ей, как врач -
От вдовьего лечиться.

Консервативная родня
Закатывает сцены,
Мол,"там опутают" меня
И женят непременно.

"Ты после армии пришёл,
Ей - тридцать пять, пожалуй.
Хотя и гол ты, как сокОл,
Да симпатичный малый.

Любую - только не её:
Она - как та копилка,
Куда бросает мужичьё
Себя, когда им пылко".

... Но как же, ведьма, сложенА!
Вся - статуя литая!
И так влечет меня она,
Что я горю и таю!

При встрече - только не трясёт!
Прижму её - умру на месте!
А ведь в неё забросит лот
Любой, сказать по чести...

Я не послушался бы мать
С сородичами всеми,
Но не хочу сто первым стать
В её мужском гареме.