выборы

Игорь Брен
янь и инь, и явь, и навь -
для богини
подбирает имена
пьяный инок.
"slave" сегодня значит "славь" -
победили,
завершив добра и зла
поединок.
 
набирается потоп
за затором.
вот те бог, а вот - порог,
за которым
дремлют капи - для крестов
заготовки.
в комель жалом долото,
жаль - неловко.

ваши деды вместо рез
взяли руны.
заповедный род-отец
стал перуном.
выгнул чресла, восхотел
лели юной,
но владимир-богодел
передумал.

он не силу выбирал,
не глубины,
безобидный божий нрав,
голубиный.
князь един, и бог един,
всё едино.
веру пламенем костра
охладило.