Благодарю...

Римма Горбатенко
В минуты призрачных желаний
Мы на страницы "Стихи.ру" заходим,
Там в рифме избранных поэтов
Той жажды упоение находим.
Порой бываем с чем-то не согласны
Ханжество и грубость нам претит,
Красивый слог нас восхищает. Не напрасно.
Стихом душа поэта с нами говорит.
Там - видим молодость шальную
И поцелуев несравнимый вкус,
Здесь -тополь позолоченый листвою,
Цветов увядших - роковую грусть.
И глубину ночного неба,
Где звёздной россыпью сияют жемчуга
И ощутим вкус той краюхи хлеба,
Что в год блокадный многим жизнь спасла.
Поэтам благодарны мы за строки,
Они мир красоты вселяют в нас
Где мы самих себя находим,
Забытых в повседневности подчас.