Был снег. И я смотрела Вам в глаза...

Ирина Кулаковская Чернигов
Был снег. И я смотрела Вам в глаза
Сквозь улицу, сквозь сумерки, сквозь стёкла,
Когда луна скукожилась, размокла.
Здесь комнатных фиалок бирюза,
Как небо, растворённое во сне.
Был снег.


Был снег. И я бросала Вам к ногам
Кувшинки, астры, белые тюльпаны
И, кутаясь в озябшие туманы,
О Вас молилась глиняным богам
Под небом, увязающим во сне.
Был снег.


Был снег. И нас кружили по мирам
Сто вырвавшихся джинов, сто цунами.
Мы до утра играли с облаками
На высоте неполных двух шагов.
Горсть неба, заплутавшего во сне.
Мы - снег.


18,19.11.04 г.