Может быть, за той гардиной снега...

Ирина Кулаковская Чернигов
Может быть, за той гардиной снега
Пересоленные дороги
Берегут отпечаток лета
От следов и ненужного бега
Нарисованного атлета,
Исколовшего сны и ноги
До подкожных слоёв гуаши.


Может быть, силуэты наши -
Лишь зигзаги промёрзших веток
И их пальцы ещё не успели
В безразличие лестничных клеток
Заплести голубые ветра.
Прелый запах вчерашней капели.


Может быть, суждено до утра
В зеркалах отражать коридоры
Заунывно-пустого затишья.
Может быть, ты рефренной болью
Прорастёшь сквозь стекло и узоры
В неприкрытые четверостишья
То ли к празднику, то ль к застолью.


На паласе из снежной каши
Мы смогли научиться быть,
Может быть...

25, 26.02.04 г.