Так бывает...

Владимир Дроздовский
Выходной и нет желания спешить.
В окнах утро, а в квартире тишина.
Чашка кофе словно остров на столе,
и решила - посижу чуть-чуть одна.

Подождут подруги малость, не впервой.
Да и сколько можно попусту болтать ?
Им попроще, все ведь замужем давно.
Всё труднее их порою понимать.

А её куда-то напрочь сгинул принц,
даже рядом белый конь не пробегал.
Был поклонник, так обидно - не срослось.
Очень скоро незаметно он пропал.

И не радовали вовсе вечера:
телевизор, сонный кот и тёплый чай.
А хотелось сильно только одного,
чтоб сказали нежно:"Милая, встречай".

Эх, нечестно ! Но к чему теперь слова?
Так бывает и все тонкости не в счет.
Хотя знает, что не хуже остальных.
У Судьбы, такой, выходит, недочет.

Час, другой, и вздрогнет телефон.
И пушистый друг проводит до дверей.
Время жить, пускай и не везёт.
Только так становимся мудрей...

2010   190