В твоём городе тоже зима...

Ирина Кулаковская Чернигов
В твоём городе тоже зима,
Но моложе ещё на полдрамы.
И в такт не попадают льдинки
Продрогшим хрипам каблуков.
И бабочки летят на рампу,
Не ранясь и не обжигая
Немодный плюш зелёных крыльев.
И ты, почти не изменившись,
Ну разве что на полморщины,
Поёшь снежинкам серенады
И треплешь кудри чьим-то теням.
И я даже во сне не была
В твоём городе тёплых камней.


В моём городе тоже зима.
Я бреду где-то между, у края
Мёртвых улиц, бесцветных сугробов
И ищу эхо той серенады
И шагов твоих звук прошлогодний.


В нашем городе будет апрель.


17,18.10.03 г.