Запоздалое

Ирина Кулаковская Чернигов
Я так и останусь случайной прохожей.
Для всех параллелей расставлены точки.
Обтянуто сердце пергаментной кожей.
На ней выжигать торопливые строчки...


Я так и останусь меж пальцами ветра -
Пока лепесток и уже изваянье.
Клубок, поворот в органичности ретро:
Сияньем слезы измерять расстоянья...


Я так и ворвусь под закрытые двери
Осенним лучом в темень мартовских будней.
Распластанных окон стеклянные щели...
Сквозь них расставанья ещё многолюдней.


Я так и сомкну воспалённые веки
Морщинистых ставен на влаге холстов.
Опять заштрихуются солнца и реки
Неровными звуками Ваших шагов...


4.12.02 г.