Икра

Валерий Сергеевич Поваляев
Сначала я хотел работать честно:
Чего-нибудь растить, строгать, чинить.
Купил сарай, купил станок и кресло,
И начал кой-чего производить.
Но тут пришли блюстители порядка,
Пожарные, налоговая, КРУ…
И всем нужна была не только взятка,
Но водочка под черную икру.
Я был смущен и удивлен, не скрою,
Но это нужно было где-то взять.
Чтоб накормить блюстителей икрою,
Я стал сметану мелом разбавлять.
И вот они уже как будто сыты,
Но сытость порождает беспредел.
Чем чаще посещали паразиты,
Тем чаще попадал в сметану мел.
И вот, когда сметана похудела,
И просто не годилась никуда:
Была уже, практически, из мела,
Случилась у блюстителей беда:
Блюстители нежданно захворали,
У всех у них схватило животы.
Еще бы, ведь навозом разбавляли
Икру производители-скоты.