Доченькам

Елена Валеди
~ Посвящаю своим доченькам Викуле и Дианушке ~

Прошу вас, ангелы, напойте
Давно забытый мной куплет,
Что напевала мама в детстве,-
С тех пор прошло так много лет.

Прошу вас, ангелы, прижмитесь
К груди моей своим крылом,
От бед людских, прошу, спасите
Мой беспокойный, хрупкий дом.

Молю о главном: берегите
Детей моих от злой молвы,
От всех напастей, лжи, корысти -
За то, что нас не сберегли.

А я дочуркам ясноглазым
Спою всего один куплет -
Его мне мама напевала,
Когда мне было восемь лет.