Секрет Луны

Сергей Мерц
Луна, поговори со мной,
Когда другие отказались.
Не покидай меня, друг мой.

Поговори - какая малость
Для той, что ночи напролет
Следит за нами, улыбаясь.

Вас чередует небосвод:
Тебя и Солнце, как любовниц
По кругу и за годом год...

И в час полуночных бессонниц
Скучает тихая кровать,
Как кавалер в тени смоковниц.

В те дни я начал замечать...
Ведь вы похожи словно сестры,
Что не хотят друг друга знать!

Одна показывает пестро,
Другая только в серебре,
Но неизменно четко! Остро!

Луна, я знаю ваш секрет!
Молчишь? Тогда скажу - пусть знают,
Теперь не важен твой ответ...

Как только вечер наступает,
Пижаму бледную свою
Поспешно Солнце надевает...

Молчи! Не спорь! Договорю...
Какая хитрая затея,
Чуть приспускать ее в Зарю...

Но тут я понял, холодея:
"Хоть здесь, хоть цел и невредим,
С кем говорить смогу теперь я?.."

И вот один... Совсем один...


14 октября 2012