ЛЕНА и Печник

Tihomir Balkonskiy
 Если немного перефразировать строки - стиха Александра Трифоновича Твардовского "Ленин и печник" , то получится -весьма весёлая, забавная История! - Приведу ФРАГМЕНТ -финала):


------
За столом сидели вместе,
Пили чай, велася речь…
По порядку, честь по чести,
Про дела, про ту же печь…

Успокоившись немного,
Разогревшись за столом,
Приступил “ПЕЧНИК”, - с тревогой
К разговору об ином…

Мол, за добрым угощеньем
Умолчать я не могу,
Мол, прошу, прощенья – *ЛЕНА,-
За ошибку на лугу…
Сознаю свою ошибку...
(что желанью - волю дал…)

Только ЛЕНА перебила:
- Вон ты что,- сказала - мило, -
Я про то давно забыла...
...
(кстати, - ЭТО -удивило!..))

По морозцу мастер вышел,
Оглянулся не спеша:
Дым столбом стоит над крышей, -
То-то тяга хороша!

Счастлив, доверху доволен,
Как идет - не чует сам.
Старым садом, белым полем-
На деревню зачесал...

Не спала жена, -встречает:
- Где ты, как? - душа горит!..
- Да у ЛЕНКИ,- там,.. -за чаем…
Засиделся,- говорит...)
========================
           Т.В.-2012