К нам зима стучится...

Сергей Прожилов
К нам зима стучится в двери
 И войдёт уже вот - вот,
 Закружатся непогоды,
 Станет ниже небосвод.

 Загудит, засвищет вьюга,
 (Не дай Бог застрять в степи!)
 И метель, её подруга,
 Скроет то, что впереди.

 Заметёт пушистым снегом
 Все дороги, все пути,
 Всё накроет белым пледом -
 Ни проехать,ни пройти.

 А потом - придут морозы...
 И со звоном тишины
 Через реки и озёра
 Наведут свои мосты.

 Раскидают синий иней
 На деревья и кусты
 И зажгут огни алмазов
 Небывалой красоты...