Письмо солдату

Нина Шендрик
Отзыв «Были мы неразлучны когда-то»
Давид Злочевский http://www.stihi.ru/2012/10/13/3856

Всей деревней письмо обсуждали,
Написали девчата ответ,
Знай, подруги в глубокой печали,
Оттого, что тебя с нами нет.

Позабыть о любви невозможно,
В твоем сердце остался ожог,
Может, станет душа осторожней,
Вспоминая печальный урок.

Боль стрелой твое сердце пронзила,
Но вернешься весною домой,
Мимо той, что тебя позабыла,
Вновь пройдешься походкой лихой.

Не связали вас крепкие узы,
Грусть, размоет весенним дождем,
Пусть твоею останется Музой,
Мы с подругой , тебя подождем.

Ждет соседка, как Сольвейг в избушке,
И корова в приданое к ней,
Залила всю слезами подушку,
Только ты возвращайся скорей.

Художник Инга Титова "Сольвейг"

Отзыв солдата Давида Злочевского

Я вернусь, познакомлюсь с соседкой,
Жаль вот только, что я не Пер Гюнт,
И слезу промокну ей салфеткой,
Фруктов ей принесу целый фунт.