Дождь

Валентина Ивановна Урюкина
Вот и дождик пошёл, облаками затянуто небо,
Вечер сумрак сгустил, заставляя зажечь фонари,
Звон кукушек умолк, будто вовсе в округе и не был,
Петушиный народ задремал на шестах до зари.

И луна не пришла побродить по расползшимся лужам,
Россыпь звёздных огней притаилась в чертогах ночи,
Шалый ветер-игрун лист опавший дотошливо кружит,
И дверной перезвон, поднамокнув, озябше молчит.