Закрыв глаза...

Дёмина Марина
Закрыв глаза, с раскачанных до "солнышка",
В калейдоскопной радуге забытых детских снов,
Мы спрыгивали вниз, летя, как пёрышко,
И приземлялись точно на окраине миров.

Не купишь память на лоточке в книжице... 
Буравят взгляды острых на словцо прохожих.
Так, на прощанье мы рисуем ижицы,
Пытаясь верить, что судьба в ладошках Божьих.

Фантазий вольница над повседневностью
Одержит верх в устах земных наследников.
Закрыв глаза, с привычной  бренной леностью
Столкнут на бойню вместо себя посредников...