Закат

Оксана Суржанская
Войдя в закат,но обернувшись на пороге,
Старик смотрел, прищурив слеповатые глаза,
Как долгий путь пройдя, ему уткнувшись в ноги,
Дорога - Жизнь устало прилягла.

Ну вот,старушка и пришли мы к Богу!
В делах сынов я буду дальше жить.
Ты в судьбы их вплелась и скоро станешь новой
Переродившись вновь к восходу побежишь.

Он уходил и выл надрывно ветер
Вслед песнь прощальную ,забыв вдруг все слова.
Дождь горький омывал последний вечер
Отдать пытаясь капельки тепла...