От букв до смысла

Маргарита Сурикова
Безмолвный мир   рождает  букв  основы,
Стихию  чувств  в  себе  скрывает  знак.
Свет  истины  несет  собою   слово,
Лучами  смыслов  изгоняя мрак.
И  красоту   творит  в  нас  вдохновенье...
Когда  б  не  путы  бессловесной  лени.

Сквозь  немоту  страстей  - до  откровений,
Душа,  к  высотам  жизни  устремись!
В  молитву  преврати   стихотворение,
Движенье  духа направляя  ввысь.
Через  границы  времени  и меры
Взлети  на  крыльях  безрассудной  веры!