Предзимье

Лана Жигиль
Переулки снег пленил уютом.
До рассвета робкие пути
Появились, время перепутав…
Снова не сумела отойти

   
Осенью охваченная повесть.
На усталость я обречена.
А земля, к неведенью готова,
Cнова примеряет схиму сна.

Я мотив совью из хлопьев снежных,
Чтобы убаюкать времена.
Мой потомок чисто и прилежно
Разгадает эти письмена.


               
Но тогда постигнет он едва ли,
Где была тут явь, а где мечта.
Что мне сумерки  наколдовали -
В них печаль сонатой разлита.