Человек -чудак

Михаил Меньшаков
Человек –чудак

Я много в жизни натворил,
Что не отмыться мне от грязи,
Так много душ я загубил,
Попасть, желая, сразу в князи.
*************
Я с корабля, шагнув на бал,
В миг очутился за забором,
В бараке встретил Дрын -амбал,
Себя запачкавший позором.
**************
В перчатке тряпочной кулак,
Нашёл мою больную почку,
По почкам бить, Дрын был мастак,
А я вогнал в него заточку.
****************
Судья, трясущейся рукой,
Стряхнув с пера на стол чернила,
Мне подмахнула четвертной,
И у меня в груди заныло.
****************
И вновь столыпинский вагон,
Людьми набитый как дровами,
Политик, рядом фармазон,
И тут же ссученный с чушками.
***************
Власть гонит зеков за Урал,
В стране родной с баблом натуга,
А  человек –чудак  мечтал,
На море загорать с подругой.
**************
15.10.2012г.