Последний осени букет...

Любовь Поднебеснова
          

Последний осени букет
в хрустальной вазе,
а с ним уходит жизни свет -
тоскливо сразу…

Вот так в житейской суете, 
порой, не знаешь,
когда сияешь в красоте,
когда завянешь.

В потоке суетных деньков
спешишь куда – то,
не чувствуя земных оков,
но нет возврата…

И лишь когда всё позади
наступит время
подумать, сердце убедить:
душа не тленна.

А если память есть в душе,
тепло и нежность,
надежда теплится уже,
вселяя вечность.