Осеннее расставание

Евгения Земскова
Тоска и боль, мечты и скука,
Обида на самих себя...
Нам очень тяжко друг без друга,
Но умираем мы, любя.

Засохнем мы, а сердце наше,
Что делим пополам давно,
Останется в листве опавшей,
И тот, кому не всё равно,

Возьмёт его к себе на руки,
Согреет нежной теплотой.
А мы, стерпев всю боль разлуки,
Запомним только тот покой,

Что нам дарило сердце наше,
Хранившее единство душ...
И хруст сухой листвы опавшей
Сольётся в наш прощальный туш.