Спи, малыш

Белая Ворона 4
Спи,  мой  взрослый  малыш.
Под  твоей  головою
До  утра  расстелилась
Голубая  полынь.
Ведь  когда  ты  не  спишь,
Как  награда  иль  милость,
Мою  душу  сосет
Эта  знобкая  стынь…

Спи,  родной,  отдыхай,
Улетают   тревоги…
…Как  дрожит  под  ресницами
Вечной  мысли  росток!..
Завтра  -  снова  брести
По  разбитой  дороге,
Пыль  глотать,  как  вино.
…Нам   опять  –
На  восток…